Fidelidade
O deus que te revela a traição
retira-te o desejo de vingança.
Em inquebrantável aliança
à razão vence–te o coração,
Todo poeta é habitado por um deus!
Diz-nos Ovídio, poeta maior.
No constante depurar do amor
o poeta negocia com os céus.
No altar da fidelidade,
a traição agoniza cambaleante,
dependurada no amor mutante.
Não se dão conta os amantes
de que o amor foi reciclado
e que são os novos amados.
O que trai, não é mais o amor amante,
mas o que se impôs constante.