QUINTO ANEL DE SATURNO
Quando me deitei
sobre o teu corpo
voei!
Subi aos céus
rompendo os véus
do negrume da noite.
O vinho
metade no copo
a mente em novo caminho.
Subi subi subi. . .
da gravidade terrestre
escapei.
A lua de relance vislumbrei
silhueta em recorte
invejosa me olhando de lado.
Venus toda sestrosa
em sua concha brilhante
contemplou-me com olhos de amante.
Marte vermelho de raiva
O Sol em eclipse total
Mercúrio ardendo-se em fogo
- Nada que a paixão não torne real -
E só despertei
do meu delírio noturno
ao alcançar o quinto anel de Saturno.
- por JL Santos, em 23/10/2008 -
Paz demais.