Livro Aberto...

Livro Aberto...

Celso Gabriel de Toledo e Silva – Cegatosi

Poeta de Luz – Arquiteto de Almas

Concebida em: 08/abril/2008

Fui-te o livro aberto que aos poucos permiti a tua mão folhear,

Podes assim observar nas folhas transparentes, apenas verdade,

Respeito e sinceridade, sem sombra de dúvida, a oferta da amizade,

Sonhei com a tua reciprocidade, nunca um jogo incerto;

Em momento algum enganei-te com mentiras, falsos testemunhos,

Mesmo que não tenhas percebido, ofertei meu rosto a teus tapas,

Graças aos anjos que me protegem não carregais em tu´alma violência,

Nunca senti das tuas mãos algum peso, alguma pedra que me ferisse;

Porém entristece-me saber que não fostes capaz de ser fiel,

Quisestes saborear mais do que te convinhas do doce que podias aproveitar,

O pecado da gula e da soberba não está definido nisto ou naquilo,

Não há padrões a serem seguidos, cabe ao individuo prudência e não a tivestes;

Concebestes contra ti mesmo o perjúrio de se achar um ser inatingível,

Por capricho, colocastes tua honra na berlinda, nas mãos do teu próprio inquisidor,

Fizestes da tua consciência um mar revolto, sem porto tranquilo para ancorar,

Uma nau solitária, à deriva, perdida no tormento das atitudes impulsivas;

Caberá somente a ti encontrar o ancoradouro seguro, quem sabe uma segunda chance,

Poder olhar no horizonte e ver que o amor que desprezou ainda te aguarda,

Quem sabe o mais triste de tudo, o resultado da tua escolha: caminhar no vazio,

Usar das lágrimas que podiam ser de felicidade, mas que hoje te esvai de saudade.

CeGaToSí
Enviado por CeGaToSí em 21/10/2008
Reeditado em 31/03/2013
Código do texto: T1241070
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.