UMA MANHÃ NORMAL

Desço vagarosamente a rua.

Ainda trago comigo o beijo,

furtado pela manhã, janelas

fechadas, ao frio que teimava

lá fora, enquanto nos

achegávamos mais um ao outro.

Sempre solicita, saltaste da cama,

dirigiste-te à cozinha e preparaste-nos

um belo repasto, para nosso

pequeno-almoço.

Com uma cara típica de sono, sorrimos

um para o outro e pusemos a conversa

em dia, incentivando-me, para mais um

dia de intensa labuta.

Despedimo-nos, com um, até logo, e,

nos abraçamos, coração com coração!

E agora, que me recordo de nós, do

nosso pequeno mas grande momento a dois,

assobio para quem queira ouvir, que sou

feliz, ansiando o regresso a casa –

à nossa bela e tranquila casa, cheia de amor,

sem luxos, é certo, mas onde nada falta,

principalmente o respeito, um pelo outro.

Jorge Humberto

12/10/08

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 13/10/2008
Código do texto: T1226098
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.