NOME DO AMOR



Se quiseres saber
Se eu amo alguém
Pergunta a uma estrela do céu
Pois ela poderá te responder
Muito melhor do que eu.
Se ela não souber
Pergunta ao sol
Ele poderá te dizer
Muito melhor do que eu
Então?Não sabia!
Mas não desistas
Pergunta à ventania!
Se ela não responder
Assim mesmo, insiste!
Não quis falar
Eu pedi segredo
Pergunta, então ao mar...
Talvez, ele não tenha medo.
Assim, não é possível...
Sai para a rua
E olha, rápido, para cima,
Pergunta à lua.
Outra coitada que não sabia,
Mas vai morrer curiosa.
Olhei para ela que ali jazia
E disse _ Pergunta, então à rosa.
Tu vais desistir?
Assim não vale?
Ah! Diz que não vais conseguir
A menos que eu fale!
Isso jamais, meu amigo,
Não direi nada, então!
Esse nome querido
Ficará, apenas em meu coração.