AMOR CHEGANTE

Espetáculo de fogos de artifício

Pelo céu de minha boca.

Nasce leve a poesia.

Oferenda, sem sacrifício.

O tempo não passa;

Passa com rapidez.

Palavra ecoa macia.

Hora e vez.

Só dom e graça.

Presente no presente.

Tudo que se sente.

Não tem explicação;

Só se sente...

Mesmo que se tente

entender.

As flores silvestres, selvagens;

Intensificam aroma e cor.

Suave aragem,

Docíl amor.

A vida é mais viva.

A dor mais amena.

Para ser vivido;

Intenso, pleno

Levitar.

Passos de nova dança.

A alma balança

E cai...

Na mesma rota,

Igual destino.

Vício que não sai.

Sintoma que se gosta.

Sonho peregrino.

Bem-te-vi

Bem-te-quis.

Sempre viva.

A roda da gente,

Engedra, arrasta.

Junta, mistura.

Só o que se sente,

Não sara, não gasta.

Afeição mais pura.

Mel do mel,

Sal do sal,

Anel e anel.

Iguais, igual!...

[gustavo drummond]