TUA PRESENÇA

Tua Presença


Tua presença me espreita, me ronda
Angelical ou insidiosa presença... já nem sei.
Tua presença me põe dúbia quando me sonda,
E me faz pensar no remoto dia que te esquecerei.

E assim, sob o olhar da tua presença silenciosa,
Eu vivo e morro, rejubilo-me e choro
Canto e emudeço, padeço e imploro
Renuncio e aceito, rebelo-me e busco-te
Como se fosses meu, por direito.

E quando a razão fria me exorta a considerar
A improcedência deste meu querer,
Meu coração obstinado assim responde à razão:
- Tu, razão, não me dás alívio ou consolação
- Não te ouvirei, pois se ouvir-te, eu morro
- Deixa-me amar, ainda que em carreira solo
- Deixa-me amar, é só assim que vivo.

E então tua angelical ou insidiosa presença
Que tanto eu queria olvidar mas não consigo,
Me ronda, me espreita, me sonda,
E vai caminhando
Passo a passo
Comigo.

© Fátima Irene Pinto
(No Livro Momentos Catárticos)



Fátima Irene Pinto
Enviado por Fátima Irene Pinto em 04/09/2008
Reeditado em 11/06/2009
Código do texto: T1161445
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.