LEMBRANÇA SEMPRE PRESENTE

Acordo para a manhã, com o sol a

raiar-me nos olhos, novas providências,

outros caminhos, teu retrato de

encosto ao meu peito.

Levanto-me e vou à janela; uma brisa

suave invade todo o meu ser, atreito

às mais leves fragrâncias, emanadas do

jardim mais em baixo: cheiro de terra e

de beijo, que ainda guardo, da noite ida.

Encontrando-se o céu, de azul anil forte,

dou por mim a imaginar-me, atravessando

todos os Oceanos, que ainda teimam em

separar-nos, mas que eu faço para que

sejam logo ali, bem pertinho de nós:

pés descalços, por sobre a areia do mar.

Absorvido por todo este encantamento,

noto ao longe, teu olhar perdido, para além do mar,

até onde este toca com o céu e transmite

perfeita harmonia, de paz e serenidade:

em que não ouso interromper, tua graça de mulher.

De repente, invadida por ilustres e brincalhonas

gaivotas, que cercam-te por todos os lados,

dás por findo teu lauto vislumbre, e, de novo,

voltas para mim, sorrindo: com aquele sorriso

traquinas de criança, cheia de vida e de sonhos.

Só quem não sonha não alcança, o dia de amanhã!

Jorge Humberto

30/08/08

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 31/08/2008
Código do texto: T1154850
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.