SÊ A FORTIFICAÇÃO

Bem sei que sofres, ó minha flor, e que

tudo é muito doído… tens as mãos

atadas, e, os dias passando, soam

a séculos, de inconstante desespero,

por nada poderes fazer, minha querida.

Mas fazes muito mais do que julgas,

trazes companhia, ao ente querido e

não lhe negas um só cuidado, fruto

do muito amor e gratidão, recebido.

E isso é o mais importante, para o

ser querido, doente, rodeado de gente

desconhecida, longe de sua casa e

de sua mui amada família.

Não te penes, amor, mantém sempre

um sorriso nos lábios e sê a fortificação,

de quem débil ora se encontra.

Falar é fácil, eu sei… eu sei! Mas porque

sofrer por antecipação, o que só ao

Universo cabe?

Faze dos dias tristes, uma esperança

imorredoira e desfruta do contacto, com

os teus, tua âncora e teu suporte, que

te levarão ao rio, de teu sossego.

Eu sei que conseguirás, contra todos

os revezes, plantar as mais lindas flores,

e mostrar, a quem sofre, o jardim de

todas as maravilhas.

Que a paz se faça! Que não te conformes!

mas crê no bom Universo, que tudo sabe,

planta, germina e colhe… é assim a vida,

meu amor, de sempre.

Jorge Humberto

15/08/08

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 16/08/2008
Código do texto: T1130955
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.