Breve infância

Ainda vejo, mãezinha, que a vida é uma flor

Vejo as pétalas em sua cor, e seu perfume

Ainda não tão sedutor. Mas logo apresentará

À inocência, o que a vida tem a dar: o amor.

Não que aja medo na criança. Ela brinca.

Ela canta. Ela espanta os seus monstros

Com seus raios radiantes. Não sabe ainda

O que é sofrer, a dor para ela é irrelevante.

Mas o mundo lhe acolherá, cedo ou tarde.

E, enfim, a inocência cessará, cativante.

Pela gostosa ternura de amada, de amante.

Que torna curativo o fogo que nela arde.

Não se preocupe, mãezinha, ainda há tempo,

De extrair uma infância neste breve momento.

Giovanna Carloni
Enviado por Giovanna Carloni em 15/08/2008
Código do texto: T1129851
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.