AMOR ANIMAL

Bem que eu disse

pra não me encoleirar.

Você podia muito bem

ter feito o contrário.

Deixar-me solto no mundo.

Assim sem teto, sem chão.

Desse jeito, sem jeito,

perdido, inseguro,

jamais seria refém do teu ciúme.

Jamais buscaria outro porto.

Mas não.

Esse seu amor animal

de unhas bem pintadas

e olhar de naja ferida,

preferiu usar grilhões.

E nada adiantou.

Enjaulado, meu amor definha.

Ninguém consegue

amar com amarras.

Só consegue

fazer de conta.