SURTEI !

Surtei.

Saí de mim,

ou, quem sabe, entrei?!

Nunca me senti assim:

fora do corpo e da vida.

Garganta seca.

Visão distorcida.

Pernas trôpegas.

Consciência inquieta.

E agora?

busco medicação?

mediação?

exorcismo?

terapia?

acunpultura?

meditação?

zen-budismo?

internação?

Surtei.

E de nada adianta

camisa-de-força,

nem forca,

cela-surda,

gardenal.

Que o caso é mais complexo.

Não só de sexo,

em sua origem,

como se diria freudianamente.

O troço é na mente.

É na ponta do dedo,

que me aponta.

É na semente,

que medrou degenerada.

É na realidade

que se mostra

bêbada e tonta.

É nos meus olhos,

secos e frios,

a captar tanta imagem

obscura.

E agora?

Onde redescobrir a normalidade?

Em que cidade?

Em que beco ela se esconde?

Em que viela desse meu lugar?

Será que tem nome?

Bons ou maus

antecedentes criminais?

Sexo, CPF, anotação no SPC?

Ou ela não tem endereço fixo?

Mora debaixo das marquises?

Dorme sobre folhas de jornais?

Será, que uma vez perdida,

não se volta a encontrar?

Jamais?!

- por JL, 28/07/08 -

jlsantos
Enviado por jlsantos em 30/07/2008
Reeditado em 25/10/2008
Código do texto: T1104286