Aspectos do Amor
Os meus olhos apaixonados
Buscavam-na sem cessar,
Mas voltavam a mim tristonhos,
Mergulhados na recusa
Daqueles olhos que, jamais,
Sonhavam fitar os meus.
Mesmo assim em insistia
Em permanecer junto a ela.
Perdia, incansável, o meu tempo,
Pelo simples prazer fortuito
De companhia tão bela!
Um certo dia, porém,
Quando o sol dourado morria,
A formosa senhorita
Pisara numa castanita
Causando súbita queda,
Ao seu corpo que fremia...
No afã de protegê-la
Naquele triste momento,
Eu a tive, finalmente,
Nos meus braços - com esmero,
Enquanto o seu corpo sofria
Na pálida areia fria!
De repente, num encanto,
Os seus olhos redivivos
Fitaram longamente os meus,
E após breve suspiro,
Os seus lábios de veludo
Sussurram-me assim:
"Perdendo o seu tempo comigo
Tornou-se importante para mim".