CUIDEMOS DE NOSSAS CRIANÇAS

Crianças embriagadas de solidão,

abandonadas aos despropósitos,

de uma infância sem valores,

em conflito interior, para com a

sociedade, sofrem a desaprovação,

de quem por elas passa, como um

incómodo a repelir, sem ter apelo.

Crianças sujas e cheirando cola,

de olhos embaçados pela droga,

pedindo aqui e ali, algo que comer,

são arrastadas, para os confins da

cidade. Vergonha de tantos, esmola

vão pedindo, com ares de rufia,

não se entregando às vicissitudes.

Seu fiel companheiro, cão sarnento,

aquecendo-as com o corpo canino,

nas noites mais frias e desoladoras,

devota-lhes total fidelidade.

E ambos procurando o alimento,

na lixeira mais próxima, defecada,

a tudo julgam brincadeira, de petiz.

Jorge Humberto

26/07/08

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 27/07/2008
Código do texto: T1099841
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.