- QUEM TE DISSE ? -
Quem te disse:
"levanta-te e anda" como a um Lázaro?
Quem te disse:
"a vida é a arte do encontro" pela vez primeira?
Quem te disse:
"vem meu menino vadio" como a um cão sem dono?
Quem te disse:
"fiat lux" em teu momento de cegueira?
Muitos foram os que me disseram
todas essas frases.
Muitas vezes repetidas nessa minha vida de fases
e de alternâncias, tantas e tamanhas,
que a cada momento, que as ouço,
soam-me diferentes;
outros significados nos sons articulados,
semeando confusão e medo
em meio aos meus dogmas e crenças,
em mim, tão sedimentados.
Mas hoje, hoje sim: levantar-me-ei!
E andarei
e gritarei
e bailarei
e comporei
poemas sem sentido
poemas estropiados
poemas malditos
poemas roubados
poemas paridos
poemas cansados . . .
mas que falem
por medo
não por coragem
da emoção de ter vivido.
- por JL Santos, em 16/07/2008 -