LONGO BEIJO

No longo beijo deixo minha entrega…

sussurras-me ao ouvido carícias terrenas.

Quem assim ao outro sem meças emprega,

nos braços carrega, rituais e novenas.

E nossas mãos entrelaçadas, mescladas

de um único intento, passeiam-se silentes.

E umas às outras, solenemente dadas,

trocam mimos e segredos inerentes.

Quem aqui quiser saber de nós, co mesura,

verá que o amor e a verdade é quem nos guia.

Que aquilo que nos rege é a ternura,

do nascer ao pôr-do-sol, de noite e de dia.

Não carregamos fardo pesado: seu nome perfeição;

nem intentamos ser mais que doce louvor.

Porém não negamos nunca a voz do coração,

menos ainda a palavra, se tem algo a depor.

E assim seguimos nossa vida, entre seixos e fráguas;

que à natureza devemos nosso enlace.

Bóiam nossos corpos, ao sabor das águas,

sorrindo de um para o outro, face a face.

Jorge Humberto

15/07/08

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 16/07/2008
Código do texto: T1082966
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.