Decreto do Céu
Quero o decreto do céu pra seguir
A compreensão dos saberes sentir,
Ter visão aguçada para bem servir,
Está com os pés na terra e permitir
Que olhos vivos adentre o alto a rir.
Ter o outro tão uno na alma em lira
Ouvir a voz do sábio canto da terra
Pois tudo é festa na virtude inteira,
Sem ela não se vivência a parceira.