BUSCA
Decidido a te encontrar
Com passos firmes caminho,
Ultrapassando obstáculos
Em resolutos compassos.
Cruzo os ares sem afagos
Sem delícias ou quimeras,
Ludibriando os enganos
No manto azul dos meus sonhos!
Os meus olhos se iludem
Na distância infinita,
Mas não vertem lágrima alguma
Nessa odisséia querida!
O sol doura o meu corpo
Logo vem a brisa abrandar.
Não enxugo suor algum
No afã de te encontrar.
Não é vã minha jornada:
No meu interior vocifero.
Não temo auguras debaldes
Ao amor que mais quero.
Quando a chuva vem tocar
O meu peito a arrulhar,
Caem as águas em cascatas
Com o meu pranto a permear!
Quando profundas falésias
Ousarem me superar:
Com a visão da tua imagem
Certamente hei de estar.