SUBLIME AMOR
No aconchego dos seus braços
Eu debruço o meu cansaço.
Seco o pranto dos meus olhos
Na ternura desse abraço.
Sinto as delícias da vida
Insuflando meu viver,
Como gotas de carinho
Emoldurando esse querer.
Na doçura dos seus beijos:
Meu contato com os céus,
Energizando as estrelas
Em cintilante véu!
Não temo grilhões, abrolhos
Ou caminhos de angusturas.
Tenho no amor meu escudo
Na íris do nosso mundo.
Minha lágrima de alegria
Brilha à luz da poesia
Quando em versos preconizo
Esse amor que se eterniza.