INESPERADO AMOR
Eu poderia te dizer mil coisas
Sobre este inesperado amor
Que de novo me torna inteiro
E me faz assim tão feliz
Tão alegre e contente
Como se ele - o amor - fosse o primeiro ...
E assim sentindo e pensando, descubro
Que os versos que te escrevo
São apenas meros reflexos
Um milésimo do meu sentir
Do turbilhão que me vai na alma
E que me agita, me transforma
Me restaurando a tranqüilidade e a calma ...
Sei que nada mais seria preciso exprimir
Que o amor tem meios próprios
De se fazer entender e pressentir
Pois, que ele estabelece mágica sintonia
Em que basta pensar com afeto e alegria
Para o sentimento ir de encontro à amada
Já não necessitando dizer mais nada ...
Versos apenas imperfeitamente descrevem
Os eflúvios que no coração se agitam
Retrato desbotado e desfocado
De alma esparramada em poesia
Do coração que encontrou doce abrigo
Quando já mais nada pressentia ...
- por JL Santos -