OS AMORES SÃO FRÁGEIS

Essa insensatez de querer

ser jovem sempre,

ainda que os anos passem.

Essa lucidez de saber

que os amores são frágeis

e a alma é dura feito uma pedra.

Essa morbidez da auto-enganação

não convence nem mais os

defensores do pobre Freud.

Nem explica.

Antes de culpar o amor,

culpe a mãe.

As explicações vão vir num

manual lindo, escrito em chinês.

Você vai entender tudo.