A Passarinha em Quadrinhas (para Cátia Câmara)
Essa avezinha pequena,
Que traça vôo circular,
É uma menina morena
Toda feita para amar.
Tão leve esta passarinha
De pêlo negro e brilhante
Essa graciosa mocinha
Brilha qual grande diamante.
A senhora de quem falo
Possui asa colorida
Pra voar no céu dourado
De encantamentos da vida.
Vadoadora passarinha,
Gira em torno à via-láctea,
Voa longe essa aladinha,
A querida amiga Cátia.