Doce proximidade

Há quem a gente busca em cafundó

movido por amizade ou amor,

gente que amamos mais que ao mundo,

gente que se busca seja onde for.

Gente sem a qual a gente é só dor,

gente que seguimos toda a vida,

amor a que ofertamos sempre a flor,

gente que compartilha alegria e dor.

Gente que não mandamos para o cafundó!

-

Gente que no espelho é a nossa cara,

gente que na discórdia quer consenso,

gente que nem o tempo nos separa,

que à nosso machucado oferta o penso.

Homem que ao amor não é infenso,

mulher que na alegria é florida,

amigo junto a nós qual nunca tenso,

amor que na brandura é intenso.

Gente que não mandamos para o cafundó!

-

Gente que nos convence e é convencida,

sentindo orgulho mútuo na adversidade,

gente que é para sempre em nossa vida,

gente que traz só as luzes da cidade.

Gente não estúpida de verdade,

gente que não cutuca a ferida.

Gente que não cultua a insensatez,

gente que perdoa o que a gente fez.

Gente que não mandamos para o cafundó!

-

Gente que nos quer sempre o melhor.

Gente que nós queremos esteja bem,

gente que nos respeita o pendor,

que nos apoia melhor que ninguém.

Gente que não inveja o que se tem.

gente que cessa em nós córrego ávido!

Que nos ajuda a estar melhor e bem,

e faz conosco coro a fim também:

de mandar gente ruim para o cafundó!

Fabio Daflon
Enviado por Fabio Daflon em 21/04/2021
Reeditado em 21/04/2021
Código do texto: T7237605
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.