SER AMIGO!

A distância, muitas vezes,

É culpada pelo esquecimento

Por não vermos pessoas queridas

E não nos lembramos em um momento

Esquecemos os aniversários

E de outras datas especiais

Sem pensar que talvez estejam solitários

Querendo um abraço ou palavra amiga

Que possam mitigar os seus ais!

Ser amigo, é bem querer especial,

Não importando qual a situação

Muito menos se ele(a) está distante,

Deve-se ter ainda mais consideração

Pois, senão pessoas que eram queridas

Passam a ser apenas conhecidos

E por uma ironia da vida

Que provocam um estrago tamanho

Aqueles que eram os amigos

São transformados em estranhos!

A amizade é um bem maior

Precisa ser regada com carinho

Para conservá-la por toda a vida

E nunca sentir que se está sozinho.

Não é a convivência do dia-a-dia

Que vai manter a chama acesa

E sim o sentimento fraterno

Externado em toda sua pureza

No presente, e em tempos vindouros,

Valendo a máxima, com toda certeza,

“Quem tem um amigo tem um tesouro!”

Ilha Solteira/SP – 12/02/2021 – 16h32

Daniel L Oliveira
Enviado por Daniel L Oliveira em 12/02/2021
Código do texto: T7182867
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.