ELES riam*
como crianças encantadas,

mas de repente surgiram...
serpentes?



"Você que me cativou,
pensando que era só
algo superficial...
Se enganou:
_ Agora é responsável
pela amizade que em mim gerou..."


Mas és livre - pode ir quando quiser,
não tem problema, meu coração
aguenta mais um pouco...
 


Imagens Lindas de Amizade - Página 3 de 4

Sim, eles riam, como crianças,
tudo era engraçado e encantador,
no encontro da amizade...

Mas já sei
que os risos causam
algum sentimento ruim
em quem os ouve,
e não os dá,
nem os sentem,
tão puramente...


Então os risos se tornaram
amarelos, de desbotados,
já não amarelos brilhantes,
como dias ensolarados,
com direito a sorvete
e brincadeiras
no verde do parque...


Ah, como as disputas
são acirradas, como são
invejadas as amizades,
que só por Deus podem
sobreviver às investidas...


Então resolvi que vou
te guardar só pra mim,
nesse egoísmo justo
de um coração encantado,
que ama e te quer do lado...


Vou te esconder
nas dobras do meu coração,
não vou contar da nossa amizade;
- Vou contar mais não!..


Chega de invejarem
a felicidade que gosta
de sentir meu coração!..


Você é livre, é meu amigo,
não poderei jamais te prender
como a um passarinho...


Mas se formos amigos
seremos somente
eu e você,
mais ninguém.


Quando você estiver
comigo, não vou querer
compartilhar
sua atenção.


É assim, um sentimento de rosa,
cheio de aroma e beleza,
maravilhoso,
mas de repente,
espeto meus dedos,
cheios de sentimentos,
nos espinhos que a vida
nos apresenta...


Que fazer?
Te esconder não posso,
mas se você deixar,
nossa amizade será
só nossa...

Ok? Que você acha?


Sou ciumenta?
Como assim,
se ficam a querer
roubar o tempo
que você dispõe a mim?


Estarão com ciúmes?
Hummm...
Acho que sim...

De você
ou de mim?
(rs)


Então vai ser assim,
minha amizade com você,
pra você e pra mim,

E Fim!... (rs)

 
......................................................
ELES riam*

(pretérito imperfeito do indicativo)
......................................................................



 
Maria Tereza Bodemer
Enviado por Maria Tereza Bodemer em 11/08/2020
Reeditado em 12/08/2020
Código do texto: T7032078
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.