O CÃO SONHA COM O HOMEM
Cada um sonha com outro quando sonha de si mesmo
O cão sonhava com o homem na intimidade do coração
O homem sonhava no duplo ensimesmado
O cão sondava passear com ele em sua imaginação.
O cão sonhava com o homem adormecido
O homem estava a procurá-lo no sonho
O cão também era pensado e amado
E quando não brincava sentia-se enfadonho.
O calor animal a entregar o apelo do outro
Provoca o sono na devoção resoluta
O cão sonha com a imagem do dono
O retendo-o na memória absoluta.
O germe da necessidade do cão é sua capacidade de esperar o homem
O homem que não consegue esquecer de si mesmo, cala às dativas da vida
O cão o faz lembrar do aconchego do saber das necessidades que consome
O homem em sua presença descobre a amizade da relação intima dormida.
De Fernando Henrique Santos Sanches - O Poeta das Almas - Fernando Febá