AS ANDORINHAS ESTÃO SE DESPEDINDO DO VERÃO!
É uma linda revoada
São centenas delas
Voam em sentido ocaso
Onde o sol prá nós se deita
E a lua cheia se levanta.
Aproxima-se o outono
E um pequeno frio se alastra
O poeta sorri
E em seus pensamentos
Vê o monte Fuji!
Devagar vai se iluminando
Com os raios do sol que nos deixa
Suas árvores seus bichos
Saúdam o novo dia
Que se inicia...
O poeta escala o monte
Há dificuldades, há obstáculos!
Mas a vontade é imensa
Não faltando coragem
Continua a viagem.
No cansaço ele senta
Numa sombra refrescante
No seu cantil de ousadia
Bebe a água gelada
E retoma a escalada.
Não precisa de cordas
Ele é forte e sobe
E cada vez mais
Sente o vigor
Duma alegria inigualável.
O alpinista chega ao topo
E como prêmio recebido
Ganha a confiança e a amizade
Troféus que carregará
Para sempre em seu coração.
As andorinhas se foram
Resta a réstia da Lua cheia
Que ilumina o mortal
Que deixa esta poesia
Como se fosse imortal.
OSIASTE TERTULIANO DE BRITO
23/04/2000
Loanda – Paraná