GOSSTO de saber


Depois - Marisa Monte

https://www.youtube.com/watch?v=Tp3u2kDYY5s


GOSTO de saber que posso te ajudar;
mas também gosto de saber que posso,
em algum momento, contar com você...

GOSTO de gostar de você, de ouvir você;
GOSTO de estar perto de você, de vez em quando;
GOSTO de ouvir seus problemas, seus desabafos;

MAS TAMBÉM GOSTO quando você consegue
dar um pouco do seu tempo pra mim, pra me
dar alguma atenção, carinho, afeto, cuidado...

PORQUE ME AMO! PORQUE TE AMO!


TENHO PERCEBIDO que não sou tão disponível assim;
nem você! Todos temos nossos problemas, nossas
coisas a resolver;nossa vida pra viver;
MAS GOSTO quando você me dá atenção,
me dá carinho, me estende a mão...


SEI O QUANTO POSSO SER INGRATA...
Me desculpe!
Mas é que a vida deixou tantas marcas amargas,
que ainda não consegui diluir todas
em meu coração, e por isso tem dia
que tenho alguns momentos de melancolias...


MAS QUERO QUE SABIAS,
prezo muito por minhas amizades,
sejam elas fáceis ou difíceis;  filiais, irmanais,
amizade de mãe, amizade de amiga,
ou mesmo de colega, virtuais...

Amar as pessoas é uma questão forte,
de sobrevivência para mim...
SEM ISSO, sem amar, e ser amada,
eu já teria desistido de seguir...


ENTÃO EU QUERO QUE VOCÊ SAIBA,
QUERIDO AMIGO OU AMIGA,
você é parte importante em minha vida,
és querido irmão; és querida irmã;

Sou totalmente dependente
das nossas amizades 'calientes';
é tão bom saber que alguém gosta da gente;
é tão bom gostar das pessoas
e de algum modo, sempre demonstrar isso...


Por isso eu digo = GOSTO de gostar das pessoas
e GOSTO DE SABER que as pessoas gostam de mim.
É uma troca = ninguém gosta de alguém
sem esperar nada em troca
= isso é mentira ilusória = eu gosto de você
porque te amo = e porque te amo,
senão por saber
que você me ama também?


Se assim não fosse, ficaríamos
numa relação tóxica; mas não!
Quando a sabedoria bate na porta
da nossa consciência,
a primeira coisa que nos diz é:

- Limpe esse lixo que está prejudicando,
atrapalhando tua vida;
e o que pode ser o lixo,
senão relações desrespeitosas,
doentias, violentas, prejudiciais
a nossa saúde física e mental?

Então quando você for fazer amizade,
não minta pra você,
dizendo que não quer nada em troca
= queremos sim!!!


Se eu amo, quero ser amada!
Se eu cuido, quero ser cuidada!
Se eu respeito, quero ser respeitada!
E se eu digo BASTA! = quero ser atendida!


GOSTO de saber que posso te ajudar;
mas também gosto de saber que posso,
em algum momento, contar com você...

GOSTO de gostar de você, de ouvir você;
GOSTO de estar perto de você, de vez em quando;
GOSTO de ouvir seus problemas, seus desabafos;

MAS TAMBÉM GOSTO quando você consegue
dar um pouco do seu tempo pra mim, pra me
dar alguma atenção, afeto, carinho, AMOR...

PORQUE ME AMO! PORQUE TE AMO!

MAS quando meu amor próprio
estiver sendo violentado,
desisto de te querer
e te deixo partir...