AMIZADES 'SUI GENERIS'



Tenho amigos comuns, tranquilos,
também tenho amizades diferentes,
difíceis, cujo contato pode ser por
um pouco...

Tenho amigas que posso ficar horas
conversando e ouvido: nos entendemos
como se fossemos muito parecidas;
existe muita compreensão...



https://www.youtube.com/watch?v=4ehzzYybQ_4



As pessoas não se precisam



E tenho amigas (duas) que são meus amores;
Mas são tão individualistas e sofredoras,
que minha atenção a elas é de ouvido,
orientação, abraços, consolo...

Amigos que exigem muito de mim
tenho pra eles apenas 
um pouco de horas,
em esporádicos dias:
estão sempre muito ocupados...


 Melhor só um pouco de tempo,
para cuidar e manter firme
o nosso querido jardim,
onde a amizade é, apenas
um pouco pra pôr adubo...


Minha mãe é minha amiga
Mas nossas intimidade as vezes
se soprepõe, e acabamos dizendo
o que pensamos, e as vezes não é
o que estamos querendo ouvir...

Então meio que 'brigamos'
e nos afastamos por uns dias...
E a volta é com cuidado, abraços
e atenção, em forma de pedir perdão...


Amizades e relacionamentos não são perfeitos;
muito pelo contrário; existe muita diversidade,
dificuldades, desentendimentos, brigas, gritos, até...
Essas são as mais íntimas, tipo mãe e filhos...
Mas na união, em amor, utilizamos o perdão...


O amor nosso é tão grande, que perdoar e
conviver é nossa maior condição...
Precisamos do amor que compartilhamos...


Quer ser meu amigo? Respeito é condição...
Porque se eu errar com você,
vou ter a humildade de pedir perdão,
de me redimir, de me corrigir..


Porém saiba que sou muito lúcida
E não adianta querer me derrubar
com melodramas ou inventações:
Sou bem maior que sujestões equivocadas...


Mas quem ama busca se entender;
usa o perdão, verdadeiro, que o amor,
em caridade, produz, e nos conduz
aos relacionamentos que alimentam
nosso ser, e nos tiram das solidões..

Eu AMO conforme me ensina
Emanuel, Cristo Jesus!
Ele nos ensina a perdoar
e orar por todos;
a verdade, a fé, a esperança
e a caridade, que nos guia no amor,
nos faz unidos, consolados no Bem!Amém!!









Cuide de quem corre do seu lado


Dedico a todos meus amigos
de perto e de longe
posto que longe é um
lugar que não existe;
principalmente nestes tempos
de internet , Redes Sociais (RL é)