O ÚLTIMO ABRAÇO
Quando o Criador, enfim
Vier me cerrar os olhos da face
Eu gostaria que você me amasse
Me afagasse com a tua alma
De uma forma serena e calma
Me desse o último abraço
Me guiasse no final passo
Me falasse baixinho ao ouvido
Que depois de que tudo vivido
Dos dias felizes ou doloridos
O fim é apenas recomeço
Um novo ciclo que se abre
Pelo outro lado do avesso
E, assim, não importa mais
O tamanho que cada um tem
Em qualquer semântica dimensão
Pois no tempo que se esvai
Tudo que acumulamos na estação
Nada poderá ir no último trem
Nada mais levaremos neste vagão
Mas o que no estertor eu levarei, sim,
Da vida que vem se despedir de mim
São os inesquecíveis momentos
Que me enxugou as lágrimas de dor
E entre outros sentimentos
Hei de lembrar
Em algum lugar
Do dia que me estendeu sua mão
Que me ofertou esse seu coração
Que me entregou todo seu amor
Aí irei em paz para junto de Deus
E saberei que entre tanto desalinho
Você fez mais suave meu caminho
Mais feliz todos os sonhos meus
Ao me dar esse gesto de carinho
O último abraço que você me deu.
© Leonardo do Eirado Silva Gonçalves
Direitos reservados. Lei 9.610/98