Dia do amigo

Hoje

é assim

o dia de abraço

da boa amizade

de não brincar de pique esconde

e sim de ficar mais amostra

Claro que é dia de brincadeira

de qualquer coisa que faça sorrir

Hoje é dia de dança

da paz

(que vive escondida entre as sombras dos prédios)

Hoje

é assim

dia de sair pela rua apertando a mão de todos

como se todos fossem íntimos

como se fossem ao cinema

Um filme de Mazzaropi ou de Chaplin?

Uma comédia de Jerry Lewis?

Uma animação da Hanna-Barbera ou Disney?...

não importa.

Hoje é dia de sair

ou de ficar em casa

Chame os amigos...

e joguem dama

Ludo?

Gamão?

Xadrez?

Trilha?

Hoje é permitido acampamentos

Soltar pipas nas avenidas

Plantar abóboras no jardim

Dar gargalhadas e aprender o voo das mariposas

Hoje é um dia aonde o comum sobrevive

Nada de déspotas

Os tiranos do dia a dia, naufragam hoje

Morrem em sua própria escuridão

Hoje os passarinhos vêm nos saudar

Nada de gaiolas

Hoje os carros estacionam

e o ar agradece

Hoje

até o mar beijará o seu sal

o céu, as nuvens

o vento, o rosto de todos

Hoje

é assim

por que o amanhã

a anormalidade volta

e a vida dos homens continuará insonsa

mas a amizade, essa fica,

como a boa raiz

18-04-2019

13h46min

Murillo diMattos
Enviado por Murillo diMattos em 18/04/2019
Reeditado em 01/05/2019
Código do texto: T6626558
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.