ANA LÚCIA
Poema declamado na despedida de Ana Lúcia, da CRVE/PB para a AC BANANEIRAS.
Ana Lúcia, menina citadina
Mas que ama o campo benfazejo
Se é assim, mui sucesso te desejo
Progresso no projeto da colina
Aprendendo o que a natureza ensina
Com carinho, cuidado e afeição
Haverás de fazer da plantação
Universo de estudo e pesquisa
Do orgânico que a agricultura frisa
Distribuindo na terra a comunhão
O Direito Agrário acompanha
O passo do Direito Ambiental
Dês a terra sua função social
Educando o povo da montanha
Nós também entraremos na campanha
Se chamares iremos com prazer
Teus amigos das vendas pra dizer
Transformemos os tantos latifúndios
Em vários produtivos minifúndios
E o fomento da terra irá crescer
Certamente não teremos mais pipoca
Pois perdemos Ana Lúcia para a serra
Nossa praia foi trocada pela terra
Porque o cheiro da chuva te provoca
O caju te faz bem mais que a coca
Batata e banana com feijão
Alface, quiabo, manjericão
Excelente galinha capoeira
Pra comer com a boa macaxeira
E correr em fogoso azulão