A ARTE
Para a atriz Zezita Matos e o escultor Jurandir Maciel
A arte nos aproxima
Em tão boa saliência
Pois as nossas almas vivem
Nessa gostosa eminência
Do equilíbrio, da busca
Longe de tudo que ofusca
E bem perto da ciência
A arte na existência
É quintessência da vida
É efusão dos mistérios
É da caverna a saída
E vai além da estética
E se mesclada na ética:
Voluptuosa bebida