Castelo de amizades...
Castelo de amizades...
Celso Gabriel 'Boaratti' de Toledo e Silva – CeGaToSí®
Poeta de Luz® - Arquiteto de Almas® - Poeta dos Sentimentos®
Concebida em: Piracicaba, 19/junho/2018 – 11h: 33min.
Faz-se, pois frágil e delicado,
Desde a infância e pela vida,
Feito sim, mais de palavras,
Pouco por atos palpáveis,
Ora afáveis, ora perigosas,
Muitas 'delas' em falsidade,
Raras em emoções verdadeiras,
De certo paliativo veneno;
Sentimentos expressos,
Verbalizados por gestos,
Expressos da boca para fora,
Quase nenhum 'liberto' d'alma;
Creem-se alguns sinceros,
Outros tantos em agrado,
Muitos em plena perfídia,
Por sinceridade conta-se nos dedos;
Nem demais o que se oferta,
Nem de menos, apenas aparência,
Atitudes com ou sem escolha,
Gestos que transbordam interesses;
Falsas alegrias, mas reais dores,
Tão distantes e 'frios' os abraços,
Explicita violência que apunhala;
'Construção' que 'nasce' do âmago,
Faz-se, pois frágil e delicado,
Sempre a ruir e em constante reconstruir.