O Peru e o Pintinho

Lá no nosso sitio em Piracaia SP

Bem no interior do Estado

Comprei quatro perus

Para ali ser criado.

Três perus morreram

Apenas um sobreviveu

Para não correr riscos

Uma gaiola como lar recebeu.

Outro fato interessante ocorreu

Para se agregar ao nosso relato

Um pintinho quase que morreu

Vitimas dos próprios irmãos de fato.

Para salvar a avezinha fragilizada

Junto com o peru a colocou

Por ele passou a ser cuidada

O qual com carinho adotou.

Para ser chamada com atenção

Colocou um nome que bem se ouviu

O peru foi batizado como Bráulio

O pintinho ficou feliz como Tziu.