Por onde Estou?

Aqui, é como estar em Martinica:

só mugido de gado;

trinado de pássaro;

águas rolando nas ribanceiras;

frutas nas macieiras;

amizades com leão manso e bicho pintado,

parecido jaguatirica.

Desperto cedo;

ponho-me de pé.

Vou ao terreiro;

piso na relva fria;

esquento o peito com uma golada de café.

Saio para pedalar;

correr e caminhar.

Com a passada larga;

Suor me vem.

Saúde para dar e vender;

Felicidade e sossego também.

Levo uma vida simples;

sem nada de alarde.

Perto da Natureza,

Longe, anos luz de Marte.

À tarde: sol que se esconde.

À noite: revoada de estrelas enamora a brevidade da lua.

Abro a caixa de e-mail;

surpreso, arregalo os olhos,

E leio notícia sua.

É prazeroso lembrar e ser lembrado!

Mutável Gambiarreiro
Enviado por Mutável Gambiarreiro em 18/06/2018
Reeditado em 18/06/2018
Código do texto: T6367209
Classificação de conteúdo: seguro