Da noite ao dia, do dia a noite

O calor que se ausentou já está por vir

A escuridão está rejuvenescendo

Esta prestes de luz tingir

E de azul fluir

Das estrelas tem aos poucos se despedido

Com uma ponte

Ligando dois mundos em diferentes horizontes

É a fronteira da noite e do dia

A tristeza se transformando em alegria

Como uma borboleta,

Uma breve metarmofose

Que voa rápido como cometa

Repartindo o azul em algudões,

Pequenos e grandões

Conforme os pássaros voltam pra suas casas

O magestoso azul fica corado

Um vermelho lindo e alaranjado

De repente, o vazio toma conta das coisas

Guardando novamente a felicidade

Voltando a atravessar a fronteira

Ponte de insanidade

O vácuo encheu mais uma vez vilas inteiras

Pode olhar pra lá e para cá

Por todo o lado

Nasceu uma criança de cor

Os focos de luz num espanto,

Como lençol cobriu a pequena menina

Pra lhe fazer companhia

Pra lhe esquentar como cobertor

Pois de novo, se ausentou o calor.

Ricardo Palermo
Enviado por Ricardo Palermo em 04/06/2018
Reeditado em 04/06/2018
Código do texto: T6355447
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.