Fagulha de amor: semente!

Faço parte dessa raça

Dessa mistura de cores,

de sentimentos e amores

que forma o povo brasileiro.

Faço parte desta mistura

onde branca casa com negro

vencendo o preconceito

e disso bons brutos colhendo

Eu faço parte desse povo

que leva no peito a marca

dos cravos de Jesus Cristo

Sangue derramado por nós.

Faço parte desse amor puro

Desenhado a nós, pelo Pai,

Nos ensinando, dizendo:

- Amai-vos, como eu vos amei!

Não seja nosso amor fingido,

Coração dobrado, falsificado,

Que comete dentro de si

O pecado de fingir o amor.

Porém descobri que

mesmo que seja pouco

nenhum amor doado é tão pequeno

que não seja ao menos uma semente

E mesmo que sonhos sejam

esses amores vividos

nunca acharei que foi pouco

Pois sei que poucos conseguem

alcançar tamanha graça

do amor contado em versos

em prosa, entre almas de poetas.

Agora sei que tem poeta que é fingidor

que finge tão completamente

que chega a sentir que é amor

o amor que deves sente.

Que a fagulha do amor nasça

como semente poderosa

dentro do coração sobrecarregado

pelos pecados cometidos.

E que Deus

Na Sua infinda Misericórdia,

Posa ouvir a prece:

"-Cria, ó Deus, em mim um coração puro" (Sl 51.10)

Então saberei que esta fagulha semente

De amor que desceu sobre a gente

Terá valido toda a pena

Do amor que durou um segundo

Segundo que fez corações fecundos.

E desejo que desta cena

Tenha saído ao menos

o desejo de uma

verdadeira amizade.