CAMISA

Ao amigo João Filipe Sebadelhe

Serenidade é uma camisa sem força

de um certo amigo meu.

Azul de céu de anil, floreada de estrelas

por onde passeiam borboletas astronautas.

Mangas curtas, peito largo,

nem passada nem amassada.

Apontando felicidade como um pé de laranjeira

Junto a um riacho cristalino

e mais nada.