FLORES E FRUTOS
Senhor, o passo que te conduz
Do que és ao que és,
É o mais longo,
O mais difícil
Entre o jardim, que eras,
E o pomar , que tu és!
Cultiva tuas flores
E colhe teus frutos.
Agrada teus olhos
E emociona tua boca.
As doces cores
E os coloridos sabores
Nascem
No mesmo
Sítio,
Na mesma
Terra.
E para seres o que sempre foste,
Para, no absoluto,
carregares nas mãos o diamante
que te qualifica,
Fica, contempla sem medo
Teu rosto em flor
E os frutos que se derramam
Em teu contorno,
Que alimentam , a cada dia,
O puro licor de tua poesia.