EM TUA FACE HÁ SETE LUZES*
Quando nasceu, um anjo criança,
Desses que vivem cantando, disse:
Vai, José, abre a Primavera
Que bate à tua porta.
E então...as flores de maio brilharam
Em setembro!
Esmaece o azul da tarde?
Para onde tantas pernas?
Mascaram óculos e bigodes?
Não que não!
Deus não te abandonou.
Não há disfarce.
Estás ah! alegria
Diante da luz que baixa
E esclarece, enternece.
E inunde-se de poesia
Tua vida, tua lida,
teu todo dia.
*Inspirado em Drummond de Andrade, que José tanto ama.