..................... Augusto
Nunca pensei em póstumo te homenagear.
Tua escrita em página céleres,
vivestes assim...Astro celeste a presentear
com gargalhadas e voz.
Alma falando à nós.
As aulas, por teus alunos declarado,
momentos de puro aplauso,
a quem com amor fez seu percurso maior.
Seja ao final da tarde, Dalva no céu a nos iluminar
ou Vésper quando o sol se põe a brilhar.
És eterno em nós, amigos, alunos,
os que ficam na saudade a aguardar
o momento que reunidos um dia vamos estar.
A mim parece caríssimo,
que nos campos do Senhor,
nas muitas moradas celestes,
com tua voz e jeitão, ainda muito vais agitar.
Para uma pessoa querida, sinônimos de doação à sua profissão no fazer do magistério.