Beija-flor dançante
A vida é arte, é fardo leve
pois, na ponta dos pés equilibras o passo centrado,
Mãos que dançam e ondeiam, são asas
que levemente teu corpo guiam.
No sorriso aberto, franco és cristalino girassol
que ao som da música ascende,
descende em movimentos e volteios.
Voas, voas, deslizas
delicado beija-flor
e no "pas de deux" encantas
em esmeralda vestida.
Orquídea Lilás (Eu) (23/10/2015).