O Leão do Norte
Surge entre as matas das Missões
Grande guerreiro das terras Xacriabás
Navega o Velho CHICO; desbrava suas margens
Encanta e flecha os corações das gerais
Vai o humilde guerreiro a ministrar
O povo clama o conselheiro e mentor
No púlpito o nobre parlamentar
O sábio guerreiro do povo defensor
Solta o rugido por todo o Norte
Campos e veredas a escutar
Símbolo do nosso povo forte
Labuta e persistência a encarnar
Sonhos de um novo amanhecer
Regar o solo seco do sertão
A fome e sede a vencer
Dignidade e voz do cidadão
Paulo Guedes, o Leão do Norte
Nos vales e serras das gerais
Enfim surge um que é forte
Dedicado, humilde e capaz