Ilusões
Se não queres
Repetir os mesmos erros
É preciso refletir
Sobre velhos hábitos
Pois se caminhas
Por uma mesma estrada
Todos os dias
A tendência é ver a mesma paisagem
A vida só é transformada
Quando nos transformamos
Quando reconstruímos nossos eus
Quando abandonamos velhas cascas
Se queres dizer a alguém que a ama
Diga apenas quando ela já for dona
Do seu coração.
Tomar decisões por impulso
Tomar decisão pela ilusão momentânea
Faz de nos tolos e desconhecedores de nós
Cuide das pessoas que conquistas
Elas vão confiar no que compartilham
As pessoas são reais
Se teus sentimentos são virtuais
Ou deletáveis, não se aproxime
De pessoas reais
A fala alinhada e romântica é bonita
Mais tem poderes apenas quando são verdadeiras
Cuide do coração das pessoas que você ame
É tudo que ela pede como retribuição: cuidados
E amigos falam de um amor que não machuca
Porque é um amor sem ilusões
Construído dentro da sinceridade
Amigos podem ficar anos sem se falar
Mas quando se encontram
É como se nunca tivessem se distanciado
Eis a diferença de quem chega querendo flechar
Flechar corações e depois
Confidenciar que tudo foi apenas um jogo de sedução
Cuide de quem conquistas
Não se iluda com beleza, com frases bem feita
Corrijo-me todos os dias pois poetisa que sou
Gosto as vezes de sentir o poder das palavras
De seduzir, de prender de aprisionar.