SONATA DAS FLORES

Para Candinho

Sobre os arranjos coloridos das flores

entre acordes vibrantes de violinos,

despontam sinfonias de alegres hinos,

eloquentes concertos de amores!

No movimento rítmico, lento e largo,

ardem variações de pétalas melódicas,

em cordas de pianos, harpas metódicas

floresce o jasmim que adoça o amargo.

Petúnias, crisântemos e margaridas,

juntam-se aos lírios e rosas graciosas

para valsarem líricas e harmoniosas,

minuetos de orquídeas prometidas.

Ao final, sob o clássico girassol noturno

– piano, harpa, e quarteto de cordas –

despedem-se de todas as flores envoltas

aplaudindo, de pé, o maestro taciturno...

Eylan Lins
Enviado por Eylan Lins em 16/01/2015
Reeditado em 17/11/2021
Código do texto: T5103360
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.