AMIGOS
(Samuel da Mata)

Tenho muitos amigos,

Nem ricos e nem pobres, remediados
Pois a sorte, bem pouco lhes deu
Uns brancos, uns pretos uns pardos
Mas são, todos eles, melhores que eu

Uns tontos, uns loucos, uns brocos
Que, há muito, seus rumos perderam
Sairam, casaram e mudaram seus rostos
Mas só poucos de mim se esqueceram

Uns sábios, escolados na vida
Os quais eu bem pouco escutei
Pacientes em cuidar das feridas
Que em lutas da vida eu ganhei

A alguns, por descuido, dei mágoas
E pouco arrependimento eu mostrei
Mas hoje eu vos peço com lágrimas
Perdão, meus amigos, eu errei

 
Samuel da Mata
Enviado por Samuel da Mata em 26/11/2013
Reeditado em 14/08/2021
Código do texto: T4588096
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.