AMIGO

Amigo é genêro de máxima necessidade,

sentimento de plena intensidade,

amigo se guarda em lugar especial,

no camarote do coração, na sala d'alma.

Amigo compreende a incomprensão,

tem tudo e muito mais de divinal,

um hiato na raiva, avalanche de paz,

uma palavra sábia, silêncio que acalma.

Coloca um sorriso sobre as lágrimas,

opera pequenos milagres,

junto até na ausência,

ausente jamais.

[gustavo drummond]