AMIGA
Amiga, neste momento em que a natureza
redesenha fulgores de encantamento,
aproximo-me de ti, despojado de angústias,
e com o coração inerme, trago em minhas mãos,
lívidas e marcadas, o melhor que tenho em mim
para ofertar-te antes que seja tarde demais.
Deixo na ágape de ternura que sempre nos uniu,
a esperança de ver em todos os momentos de tua vida,
os teus olhos marejarem de alegria, iluminando o teu
sorriso aberto, encantador, angelical!
Descansarei os meus olhos na profundeza do teu olhar
e beberei da fonte oculta da tua singeleza,
as delícias represadas sob o manto azul que te diviniza!
E assim, na união de nossas almas,
distante de sensações frias, eu te prometo, amiga,
estarei presente física ou espiritualmente
nos teus momentos felizes.
E se os teus sonhos se contorcerem, entrarei em teu silêncio
para amenizar as amarguras inglórias
e resgatar a poesia perdida nas ilhas da tua aurora.