COMO DEFINIR AMIZADE?
Nada a declarar.
Apenas, tudo a sentir.
Palavras, sempre, teimam em faltar,
quando se trata de, o indefinível, definir.
Céus, como definir amizade,
achego, sintonia, felicidade?
De que forma transcrever o que nos vai no coração?
- Descubro, que as palavras são são pobres de significação.
Mas, o poema exige palavras,
pois, ainda não inventamos outro modo de dizer:
sejam aquelas simples e banais,
ou as que conseguem nos comover.
Mesmo assim, escrever, eu tento,
- com palavras limitadas e meu parco talento -
para expressar que, dos amigos, a companhia,
é a vida que se faz, em paz e harmonia.
- por José Luiz de Sousa Santos, o JL Semeador de Poesias, em 17/18/dez/2012, antes/depois do encontro de colegas da Turma Wilson Acioly, para comemorar o 29º aniversário de colação de grau, na Faculdade de Direito da UERJ.